6 причин ехать в больницу

Схватки: когда ехать в роддом?

6 причин ехать в больницу

Вот он, приближающийся радостно-тревожный финиш! Кажется, началось! Всё необходимое в роддом собрано, а вы начинаете вспоминать о том, чему учили на занятиях для беременных при наступлении схваток. Вспоминаем вместе и ждём момента, когда уже необходимо ехать в родильный дом.

Коротко о схватках

Итак, схватки — предвестники родов. Они являются сигналом начинающегося процесса родовой деятельности, представляют собой регулярно повторяющиеся сокращения матки и сопровождаются характерными тянущими в пояснице, внизу живота болями.  

Как же они начинаются? Стоит знать, что первые схватки слишком слабые, по пару секунд, и наступают они с промежутком 10-12 минут. Иногда схватки сразу бывают более частыми, повторяются через 5-6 минут и довольно-таки сильного характера. Со временем они учащаются с нарастанием боли и продолжительности.

Следует учитывать, что ритмичность сокращения матки — это ощущение давления внизу живота. Обычно сильного дискомфорта в общее состояние такие сокращения не вносят. Это, скорее, ощущение тяжести и размера самой матки, которое может распространятся на весь живот.

Иногда будущая мама ощущает такие сокращения даже за пару недель до начала самого родового процесса, но регулярный и продолжительный ритм сокращений матки не наступает, и это не перетекает в роды. Если схватки повторяются через 25-30 минут, то они могут быть неродовыми и имеют шанс скоро прекратиться.

Обычно такие схватки женщину вовсе не утомляют и при вышеуказанном их характере в роддом ехать не нужно.

Когда наступают настоящие, предродовые схватки, то промежутки между ними обязательно сокращаются. Это происходит до повторений схваток через каждые 3-4 минуты. Кстати, в период между нарастанием схваток при расслабленном животе беременная женщина не ощущает болей.  

Первые настоящие схватки женщина чувствует в животе и очень редко — в области поясницы. Ей кажется, что боль накатывает в виде волны, начинаясь со стороны поясницы и проходя через бока, локализируется в животе. Первые схватки напоминают несильные пощипывания, затем длительность самой схватки продолжается до 6-10 секунд через более короткие промежутки.

Как правило, у первородящих женщин общая длительность схваток составляет приблизительно 10-12 часов. У повторнородящих мамочек этот период короче — 6-8 часов.

Частота схваток является главным показателем того, когда нужно ехать в родильный дом. Если ваши схватки стали повторяться чаше, чем раз в 10 минут, то время пришло.

Второй вариант — отхождение или излитие околоплодных вод. Возможно также их вытекание небольшими порциями. В такой ситуации не нужно ждать учащения схваток, их регулярности, а сразу отправляться в больницу. Дело в том, что длительность безводного промежутка напрямую влияет на вероятность осложнений в течение родов и даже инфицирования через матку плода.

Бывает так, что плодный пузырь подтекает потихоньку. Но иногда он разрывается внезапно — и воды могут просто сильно хлынуть потоком задолго до начала ритмичных сокращений матки. Это случается чаще при вторых родах, нежели при первых.

Следует отметить, что сам процесс разрыва плодного пузыря не является болезненным. Он просто может встревожить женщину очень сильно. Но тут главное — взять себя в руки и сообщить об этом врачу как можно скорее.

Ритмичные схватки после этого могут наступить только через час-два. А бывает и так, что они могут не наступить даже в течение двух либо трех дней.

В любом случае разрыв околоплодного пузыря является обязательным сигналом скорого наступления родов, поэтому без пяти минут маме следует позвонить врачу и строго следовать его инструкциям. Врач скажет, как действовать дальше.

Срочно пора в роддом!

Без звонков и консультаций отправляться в роддом нужно в случае, когда появляются кровянистые выделения из влагалища.

Обычно за сутки-двое до родов у беременной женщины выделяется из родовых путей слизь, иногда окрашенная кровью. Это обусловлено отхождением слизистой пробки из канала шейки матки и не представляет никакой опасности.

При появлении же кровянистых выделений в роддом ехать нужно незамедлительно! Это очень серьезно.

Когда у женщины начинаются схватки, лучше, если рядом будет будущий папа или кто-то из родных. Ведь в это время, как никогда, ей нужна поддержка словами, прикосновениями, поглаживанием.

Очень часто первые слабые схватки вводят даже оптимистично настроенную женщину в панику. Поэтому моральная поддержка, приведение её в тонус спокойными словами очень важны.

И даже если роды не будут партнёрскими, то папочке желательно сопровождать женщину в роддом.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Источник: https://beremennost.net/skhvatki-kogda-ekhat-v-roddom

Экзамен для мамы. Первое ОРВИ ребенка

6 причин ехать в больницу

Как и обещала, сегодня поделюсь с вами, уважаемые читатели и читательницы блога Мир молодой мамы, впечатлениями о нашем первом ОРВИ. Думаю, эта статья будет полезной, в первую очередь, тем мамам, которые еще не сталкивались с острыми респираторными вирусными инфекциями своих малышей.

Напишу о том, когда нужно вызывать врачебную помощь, стоит ли звонить в неотложную или скорую помощь, а также, что делать, когда у ребенка высокая температура.

Мамин экзамен

Хорошо, что к зимнему периоду, потенциально опасному  ОРЗ и ОРВИ, я подготовилась заранее, составив шпаргалку еще осенью, так что, к экзамену оказалась готова

Источник: http://kruchinskaya.com/ekzamen-dlya-mamy-pervoe-orvi-rebenka/

Как вызывать Скорую и не попасть в больницу, где не помогут

6 причин ехать в больницу

Врач-реаниматолог «скорой помощи», иеромонах Феодорит (Сеньчуков) – о том, кто поможет, если поздно вечером вы вдруг внезапно заболели и по счастливой случайности оказались в окрестностях Москвы.

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков). radiovera.ru

Утро началось с неприятного сообщения – знакомая попала в больницу в Красногорске, там ее не лечили, она сбежала и долго мыкалась, катаясь на такси по разным московским больницам.

Сейчас все хорошо, но чтобы это не повторилось – даю информацию о том, как себя вести, если заболел в Москве или окрестностях (естественно, речь не о температуре 37,3 и не о головной боли после дачных шашлыков).

Итак, первое и основное правило – за МКАДом жизни нет.

Нет, если вы – рублевский олигарх, то для вас она есть. Но тогда вы вряд ли нуждаетесь в моих советах. Все остальные должны запомнить этот постулат и повторять его как мантру: « За МКАДом жизни нет… жизни нет… жизни нет… жизни нет…»

Конечно, у каждого могут быть прекрасные знакомые врачи, работающие в подмосковных клиниках. Но когда вас ночью прихватит некая боль, то может выясниться, что в дружеских больницах нет дежурного УЗИ/КТ/ лаборатории … чего угодно.

Мораль – надо попасть в Москву, хоть тушкой, хоть чучелом.

Опять же, если вы – дочка Рокфеллера, то проблема решается просто. Звоните в любую коммерческую скорую, и она отвезет вас в коммерческую больницу. Хоть из Москвы, хоть с дачи, хоть из леса. Не обязательно в чисто коммерческую. Скорее всего, это будет какая-то клиника федерального подчинения, которая работает в системе платной помощи. Но это дорого.

Значит, добираетесь сами до административной границы Москвы и оттуда вызываете «Скорую помощь». Обычную, по телефону 103. Она вас гарантированно отвезет в московскую больницу (если вы, конечно, нуждаетесь в госпитализации). В любом случае, возможностей у столичной клиники больше.

За деньги

Но есть нюанс. «Скорая» (хоть с улицы, хоть из дома) возит по разнарядке отдела госпитализации, а не по желанию клиента. Пытаться подкупить бригаду бессмысленно – она это не решает.

Более того, во многих случаях бригада запрашивает место автоматически.

Если у вас есть какие-то веские причины не ехать в эту больницу, или поехать в другую – вы можете их озвучить, а сотрудник скорой передаст информацию в отдел госпитализации. Но далеко не факт, что будет по-вашему.

Поможет ли коммерческая скорая? Очень условно. Если у вас договоренность с конкретной больницей – да, конечно, отвезут за милую душу. Тут даже с дачи уезжать не надо – вызывайте. Были бы деньги. А уж из Москвы – тем более.

А вот если договоренности нет – то могут возникнуть проблемы. Нарядов на госпитализацию теперь коммерческим скорым не дают, поэтому госпитализируют они на свой страх и риск. Иногда у них есть договоренность с администрацией клиники, но чаще нет. И сказать, что в больницах им очень рады, нельзя. Ну, и их больным соответственно.

А зная это отношение, многие коммерческие бригады будут морочить вам голову, что в госпитализации Вы не нуждаетесь. Или попросят дополнительные деньги…

Самотек

Можно приехать в больницу самостоятельно. Это называется «самотек». Принять обязаны. Но тут тоже есть подводные камни.

Во-первых, приезжать надо в ту больницу, где есть профильное отделение. Та моя знакомая потеряла кучу времени и мучилась от болей, потому что с урологической проблемой поехала в Склиф. А в Склифе урологии как раз и нет. Там много чего нет: гнойной хирургии, урологии, терапии, эндокринологии… Хотя Склиф самотеки по профилю принимает как раз без проблем.

И вот это и есть «во-вторых». Во многих больницах самотекам, даже профильным, не рады. Там есть сложности с оформлением, поэтому часто их стараются выпихнуть. На всякий случай телефон дежурного по Департаменту Здравоохранения Москвы – 4992518300.

Опять же, надо помнить, что «скорая» нужна не всегда. Всякие температуры, кашли, подъемы давления, радикулиты и прочее – это неотложка. Едет дольше, но там всегда врач. Совет даст, первичное лечение посоветует… А на «скорой» часто фельдшер. Неотложка сама не госпитализирует, но если больной нуждается в этом, врач вызовет бригаду скорой помощи.

Из одной больницы в другую

Ну, а если все же попали в подмосковную больницу? Или, не дай Бог, в другой области?

Если вы – москвич, то все просто. С выпиской ваши родственники едут по адресу 1 Коптельский переулок, дом 3. Это Станция скорой помощи г. Москвы. Там на первом этаже справа до будки охраны в кабинете 128 находится ОТДЕЛ ПЛАТНЫХ УСЛУГ. Круглосуточно. Можно не ехать, а позвонить – 8-495-6204040.

Оформить вызов, и за не очень большие деньги (от 8000 рублей, в зависимости от расстояния) вас транспортируют в московскую больницу (пожелания учитываются). В отделе есть реанимобиль, педиатрическая и пять линейных бригад. Кстати, по Москве транспортировку отдел тоже осуществляет, тогда цены ниже.

Можно ли вывезти другими коммерческими службами? Да, конечно, но… см. выше. Им наряд не дают. Да и дороже, как правило.

А можно ли бесплатно?

Да, конечно, если получите документ, в котором больница напишет, что возможностей лечить вас у них нет. Нет специалистов нужного профиля, каких-то методов.. С бумагой этой вы тоже идете на Станцию, но уже не в ОПМУ, а к заместителю главного врача или дежурному администратору. Бригаду скорее всего направят на следующие сутки, хотя бывают и исключения.

Но имейте в виду, что если, к примеру, у Вас инфаркт миокарда, а в этой загородной больнице стоит установка для коронарографии, то неважно, что врач-совместитель работает на ней только по субботам – такую справку Вам не дадут: по всем бумагам КАГ у них производится.

Ну, а если вы не москвич? Тогда нужна договоренность со стационаром. А дальше… все по накатанной.

Так что не болейте, дорогие друзья!

Источник: https://www.pravmir.ru/kak-vyizyivat-skoruyu-i-ne-popast-v-bolnitsu-gde-ne-pomogut/

Если ребенок заболел, ехать ли в больницу?

6 причин ехать в больницу

«Ехать ли в больницу?» — этим вопросом задается каждая мама, у которой заболел ребенок. Ведь в нашей жизни бывает немало моментов, когда малышей отправляют в больницу исключительно для подстраховки, а не только потому, что это действительно необходимо.

Тему эту я затрагиваю не только потому, что обещала ее затронуть в посте «Конкурс «Сказка для сына» — айда участвовать!», а еще и потому, что совсем недавно я сама задумывалась над этим вопросом, потому что мой ребенок заболел. Что из этого вышло?

Что же, я вам обязательно расскажу, только начну с самого начала…

…Сначала у меня заболело горло. То есть не совсем заболело, а в горле стало першить. Я этому не придала значения, но уже ближе к вечеру у меня, увы, поднялась температура. Я заболела.

Два дня я боролась с болезнью чаем с лимоном, малиновым морсом и собственным оптимизмом. Медикаменты не принимала, так как кормила ребенка грудью.

Хотя я и опасалась, что через грудное молоко может передаться болезнь, я не переставала кормить грудью, так как понимала, что она (болезнь, а не грудь :)) легко передастся и при прямом контакте с ребенком. Тем более что так передаются и антитела.

Через два дня появилась температура у дочки. К счастью, у нас дома для таких случаев были припасены детские свечи, которые можно ставить уже с первого месяца жизни.

За один вечер и ночь мы израсходовали три свечи, сбивая дочке высокую температуру. К утру дочке стало лучше, и температура пропала. Мы, чтобы подстраховаться, все же вызвали врача.

Врач пришел, осмотрел ребенка, сказал, что все чисто, только горлышко покрасневшее.

— Но учитывая, что впереди выходные и праздники, лучше положить вас с ребенком в больницу, на всякий случай, — после осмотра добавил врач.

Не успела я подумать «а ехать ли в больницу», как врач уже вызвал за нами скорую и сказал нам собираться.

В итоге мы поехали «лечиться» в детскую инфекционную больницу.

С чем мы столкнулись в больнице:

— шумные соседи по палате. Девочка-соседка была очень заболевшая и во сне заходилась кашлем. И при каждом кашле она громко и резко кричала и начинала плакать. От этого просыпалась и плакала моя дочка. В итоге – недосыпание, капризность и сильный испуг у моей девочки. Дома она еще несколько дней спала с открытыми глазами и вздрагивала во сне.

— соседи были действительно больны, а нас положили, если вы помните, на всякий случай. В связи с этим возникала опасность прямо в больнице подхватить болезнь снова. Слава богу, этого не случилось.

— у меня от недосыпания и постоянного напряжения вновь появилась высокая температура. Мне даже в больнице на время пришлось забыть о грудном вскармливании, так часто я вынуждена была сбивать себе температуру антибиотиками. А так как мы были в больнице, а не дома, то некому было хотя бы некоторое время побыть с ребенком, пока я улучшу свое состояние.

— через день я сильно осипла, практически не могла говорить. И моя дочка осталась без пестушек, потешек, а также без колыбельных песенок, которые она так любит. О важности колыбельных я уже писала вот здесь.

— так как больница детская, то меня там никто не лечил и даже не мог посоветовать лечение! Моя болезнь только запускалась. (В день выписки я сбивала себе температуру 4 раза!)

— из-за чрезмерной «бдительности» соседки-мамы по палате мы не могли даже открыть окно и проветрить помещение! За четыре дня у меня получилось добиться этого только однажды. Думаю, вы не меньше моего знаете, как важно проветривание, тем более во время болезни.

— соседка-мама оттого, что ее ребенку становилось хуже, надумала себе, что это мы заразили их ротавирусной инфекцией. Она круглые сутки болтала со всеми по телефону и рассказывала при нас, что это мы виноваты в болезни ее ребенка.

Как же! Значит, в больницу они просто так приехали… (Помните, нас отправили в больницу только с покраснением горла?! Нам даже из лечения назначили только «Амброксол» от кашля.

) Представляете, как это давит на психику, когда при вас вас же и обвиняют?! Уже только одно это подсказывает мне, как ответить на вопрос: «Ехать ли в больницу?»

Мы полежали в больнице только четыре дня. Потом нас срочно выписали, чтобы у меня появилась возможность лечиться. Ребенок совершенно здоров. Думаю, «Амброксол» мы могли и дома попить.

Ехать ли в больницу?

Делайте выводы сами. Как по-вашему? Стоит ли слушаться доктора и ложиться в больницу «на всякий случай» или от этого только хуже будет?

Я свои выводы сделала. Мы полежали в больнице всего четыре дня, от которых отходили целую неделю…

Кстати, единственное, что выручало нас в больнице, когда я потеряла голос, были игрушки. Игрушки – это одно из самых верных средств, которые помогают развлекать, развивать, а позже и обучать ребенка. Но об игрушках мы с вами еще поговорим в посте «Игрушка в жизни ребенка».

Источник: http://lit-dety.ru/roditelskoe-sobranie-sovety-roditelyam/exat-li-v-bolnicu.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.