Ферменты-лекарства: мифы и реальность

Содержание

Ферменты для пищеварения * Список препаратов

Ферменты-лекарства: мифы и реальность
» Фитнес и здоровье » Ферменты для пищеварения – препараты, которые осчастливят ваш желудок

Проблемы с желудком или пищеварением случались в жизни каждого человека.

Их источниками могут являться различные факторы: от несвежей еды до наличия инфекции в организме. Чтобы избавить себя от неприятных последствий, следует регулярно принимать ферменты для пищеварения.

Данный вид препаратов предназначен для нормализации работы желудка.

Нужны ли пищеварительные ферменты вам?

Если взять за правило регулярно следить за здоровьем своего желудка и пищеварительного тракта, то о любых изменениях можно узнавать сразу же. Чем раньше, вы найдёте источник проблемы, тем легче и быстрее сможете её решить. Существует ряд признаков, на которые многие не обращают внимание, обозначающих наличие проблем с желудком:

  1. Сонливость. Если вы спите по 6-8 часов в день, но всё равно ходите сонный, то, скорее всего, ваш организм недополучает важные витамины, микроэлементы и минералы. Для их замены он вынужден использовать резервные запасы энергии, что выливается в сонливое состояние.
  2. Усталость. Причиной хронической усталости также может быть дефицит полезных веществ в организме.
  3. Ухудшение состояния кожи. Она становится вялой, теряет эластичность и привлекательный внешний вид.
  4. Боли в животе. Если болезненные ощущения в области живота участились, то это явный признак нарушения работы пищеварения. Даже в том случае, если боли имеют слабый и легко переносимый характер.
  5. Ухудшение состояния ногтей и волос. Один из наиболее распространённых и важных факторов, свидетельствующих о серьёзных проблемах с желудком.
  6. Нарушения работы кишечника. Регулярные запоры, диарея, метеоризм и вздутие живота.
  7. Ослабевший аппетит. Неприятные ощущения в желудке напрямую влияют на желание человека принимать пищу. Если вы резко начали питаться 1-2 раза в день, вместо привычных 3-4, то система пищеварения испытывает некие трудности.

Одного из 7 представленных факторов достаточно, чтобы немедленно посетить квалифицированного специалиста и начать принимать препараты ферменты для пищеварения.

Почему может нарушаться процесс переваривания пищи?

Чтобы удачно вылечить последствия, необходимо правильно установить причину заболевания. Желудок – достаточно чувствительный орган, на его работу могут повлиять многие факторы. Выделим наиболее популярные:

Нездоровая пища. Копчёные, солёные и жирные продукты заставляют желудок работать на всю силу. Если подобной еды поступает очень много, то происходят нарушения в процессе переваривания.

Употребление большого количества еды. Даже, если ваш рацион питания состоит исключительно из полезных продуктов, необходимо знать меру.

Специалисты советуют не наедаться до полуобморочного состояния, а покидать обеденный стол слегка голодным.

Связь между желудком и мозгом не молниеносная, поэтому иногда кажется, что хочется съесть ещё, в то время как организм уже получил достаточное количество пищи.

Недостаточное пережевывание еды. Цельные продукты перевариваются гораздо медленнее и сложнее. Тщательно пережевывайте пищу и старайтесь не есть в спешке.

Поздние приёмы пищи. У каждого человека разный график бодрствования, поэтому правило «не есть после 9 вечера» не всегда корректно. Логичнее будет сказать: «Делайте последний приём пищи за 3-4 часа до сна.»

Употребление воды параллельно с едой. Большинство знает, что человеку необходимо выпивать около 2-3 литров воды в сутки. Эта истина не подвергается сомнению, но есть одно уточнение.

Воду пить необходимо за 30 минут до или через 10-15 минут после приёма пищи. Во время еды категорически не рекомендуется пить воду.

Она разрушает пищеварительные ферменты, чем усложняет процесс переваривания продуктов.

На многие из этих причин люди не обращают внимание до тех пор, пока их пищеварительная система не даёт сбой. Достаточно придерживаться простых правил, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий.

Препараты ферменты для пищеварения – список

В случае появления серьёзных проблем с желудком необходимо пересмотреть рацион питания и приобрести пищеварительные ферменты. Они делятся на несколько подгрупп, которые направленны на борьбу с заболеваниями различного характера. Выделяют 3 основных подгруппы ферментов пищеварения:

  • Препараты, чей состав базируется на панкреатине. Панкреатин – это главный фермент пищеварения, который в короткий промежуток времени устраняет все проблемы с желудком. К данной подгруппе относится следующий список препаратов – Панкреатин, Мезим, Креон, Пензитал.
  • Препараты, чей состав наполнен различными элементами (гемицеллюлоза, порошок бычьей желчи, панкреатин и др.), помогающими справиться с нарушениями пищеварения, процессом расщепления жиров и производством поджелудочных ферментов. К данной подгруппе относится следующий список препаратов – Фестал, Энзистал, Панзинорм.
  • Препараты, чей состав наполнен микроэлементами, помогающими нормализовать работу экзокринной функции поджелудочной железы. К данной подгруппе относится следующий список препаратов – Сомилаза, Ораза, Негидаза.

Важно! Только опытный врач сможет определить какой именно препарат и из какой подгруппы поможет справиться с вашей проблемой. Самолечение часто приводит к ухудшению состояния.

Помимо активного вещества, на действие препарата так же влияет его форма выпуска. В современной фармакологии можно встретить ферментные препараты для улучшения пищеварения в виде таблеток или капсул.

Недостаток таблеток заключается в том, что они попадая в желудок, полностью там растворяются. В то время как капсулы имеют несколько слоев оболочки, которые позволяют транспортировать активное вещество как до желудка, так и до кишечника.

Таким образом, приобретать некоторые препараты в виде капсул более целесообразно, особенно, если их действие рассчитано на кишечник.

Рассмотрим детальнее наиболее эффективные и популярные препараты.

1. Панкреатин

Препарат имеет одноименное название с главным пищеварительным ферментом, что указывает на его высокую эффективность. Прибегнуть к применению лекарства следует при:

  • сокращении производства поджелудочных ферментов;
  • серьёзных заболеваниях кишечники, желудка, печени;
  • излишнем употреблении пищи;
  • малоактивном образе жизни;
  • нарушениях жевательных процессов.

Общепринятые дозировки у препарата отсутствуют: некоторые принимают по одной таблетке в день, некоторые – по две. Советуют придерживаться рекомендаций врача, который пропишет оптимальные в вашей ситуации дозировки.

Побочные эффекты носят слабый характер и проявляются очень редко. Среди наиболее распространённых побочек выделяют:

  • неприятные ощущения в области живота;
  • тошнота;
  • аллергические процессы (сыпь, покраснения и т.д.);
  • увеличение количества мочевой кислоты.

2. Креон

Данный препарат пользуется большой популярностью из-за того, что выпускается в капсулах. Как уже отмечалось ранее, капсулы оказывают комплексное воздействие на желудок и кишечник, чем значительно повышают эффективность лечения. Активное вещество препарата – панкреатин. Креон назначают при:

  • хроническом панкреатите;
  • послеоперационных терапиях;
  • муковисцедозе;
  • злокачественных опухолях, растущих рядом с желудком;
  • объёмном приёме пищи (праздники, дни рождения и др.).

Оптимальная дозировка – 1 капсула перед каждым употребление еды. Капсулу желательно не раскусывать, иначе активное вещество растворится в желудке и не попадёт в кишечник.

Побочных эффектов у препарат нет. Изредка наблюдаются нарушения работы желудочно-кишечного тракта в виде диареи или болевых ощущений. Подобные реакции происходят из-за дополнительных элементов лекарства.

Важно! Креон считается мощным препаратом, поэтому перед приёмом обязательно проконсультируйтесь у врача.

3. Мезим

Более известный препарат, так как в своё время была проведена обширная рекламная кампания. В составе одной таблетки находится панкреатин, амилаза, липаза и протеаза. Набор компонентов аналогичен препарату Панкреатин. Мезим принимают, когда:

  • уменьшается производство ферментов поджелудочной железы;
  • возникает запор;
  • наблюдаются воспалительные процессы в области желудка;
  • образуется воспаление поджелудочной железы.

Дозировку назначает лечащий врач. Чаще всего это 1 таблетка перед каждым приёмом пищи. В зависимости от характера и степени запущенности заболевания курс может длиться от 2-3 дней до 4-6 месяцев.

Препарат противопоказан людям, страдающим от кишечной непроходимости, желтухи или гепатита.

Мезим является более дорогим аналогом Панкреатина. Главное отличие – это вкусовые качества. Внешний слой таблетки Мезима гораздо приятнее на вкус, поэтому его часто покупают для детей.

4. Фестал

В состав Фестала кроме панкреатина добавлена гемицеллюлоза и экстракт бычьей желчи. Гемицеллюлоза принимает активное участие в процессах расщепления клетчатки, а экстракт бычьей желчи нормализует усвоение жиров и витаминов. С помощью этих элементов, Фестал оказывает быстрое воздействие на систему пищеварения.

Препарат принимают при:

  • нарушениях процесса секреции поджелудочных ферментов;
  • диарее;
  • метеоризме;
  • вздутии живота;
  • раздражении кишечника;
  • переедании;
  • гастрите.

Из-за большого количества различных компонентов Фестал имеет широкий список противопоказаний. Препарат не рекомендуется к применению при следующих заболеваниях:

  • панкреатит;
  • аллергия на элементы, входящие в состав;
  • желтуха;
  • непроходимость кишечника;
  • гепатит;
  • сахарный диабет (из-за содержания сахарозы и глюкозы в оболочке таблетки).

5. Энзистал

Эффективный препарат, решающий проблемы с пищеварительным трактом. Как и Фестал, Энзистал включает в себя гемицеллюлозу, панкреатин и элементы желчи. Дополнительные ингредиенты гармонично взаимодействуют и усиливают общий результат. Энзистал принимают при следующих симптомах:

  • дефицит ферментов пищеварительной системы;
  • обострённый метеоризм;
  • нарушения жевательных процессов;
  • малоактивный образ жизни.

Если человек страдает от почечной или печеночной недостаточности, то рекомендуется ограничить применение Энзистала. Лечащий врач должен скорректировать кратность и объёмы дозировок, чтобы не вызвать осложнения имеющихся болезней.

Побочные эффекты препарата:

  • дискомфорт в районе желудка;
  • тошнота;
  • появление раздражений на слизистой оболочке;
  • диарея.

Необходимо срочно прекратить приём Энзистала, если проявилась хотя бы одна из побочек.

6. Сомилаза

Активное вещество препарата относится к подгруппе пищеварительных ферментов, влияющих на экзокринную функцию поджелудочной железы. Механизм действия в корне отличается от всех предыдущих лекарств. Элементы препарата расщепляют жиры и трансформируют их в недостающие ферменты.

Курс Сомилазы рекомендуется при:

  • дефиците пищеварительных ферментов;
  • хроническом панкреатите;
  • развивающемся гастрите;
  • воспалительных процессах в кишечнике;
  • заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • прохождении послеоперационной терапии.

У Сомилазы нет противопоказаний, кроме аллергических реакций на отдельные элементы состава. Лекарство легко переносится и эффективно решает имеющиеся проблемы с пищеварением.

Важно! Препарат усиленно стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому перед приёмом следует обратиться к врачу.

Заключение

Препараты на основе пищеварительных ферментов играют важную роль в жизни каждого человека. Особенно тех, кто не следит за своим рационом питания и не соблюдает правил, написанных выше.

Представленные лечебные средства помогут вам избавиться от дискомфортных ощущений и нарушений в работе пищеварительной системы. Также вы можете их принимать в качестве профилактики. Но помните, что их действие вносит серьёзные коррективы в функционирование организма, поэтому необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Источник: https://kandeleria.ru/fitness-and-health/fermenty-dlya-pishhevareniya.html

Помогают ли таблетки с гиалуроновой кислотой для молодости кожи — мифы и реальность

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

Привет, дорогие мои читатели!

Постепенно я начала приходить к выводу, что пора начать редактировать некоторые свои старые статьи в блоге.

Увы, но на сегодняшний день, они становятся устаревшими, и то, что еще год назад, я считала правдой истиной, сегодня становится уже несусветной глупостью и заблуждением.

Сейчас я абсолютно по другому стала относиться к любой информации. Я стала ее проверять досконально.

Если раньше, прежде чем что то купить, мне хватало отзывов людей об этом продукте, то сейчас я стараюсь найти для себя как можно больше объективной информации.

Вплоть до того, что в своих поисках начинаю углубляться в научные исследования, отзывы специалистов, реально что-то соображающих в этих вопросах.

Началось все это относительно недавно, когда я поняла, как мало я знаю, и как хороший маркетинг может затуманивать людям мозг и заставлять их тратить огромные деньги на пустые бессмысленные продукты или вещи.

Сегодня я решила заняться антирекламой и раскрыть вам все секреты гиалуроновой кислоты в таблетках, которые мне удалось узнать!☺

Сегодня это вещество входит в состав многих косметических средств и практически везде ее усильно хвалят, воздвигая чуть ли не в ранг «молодильных яблок».

Люди пишут, что после использования данного средства, у них полностью исчезают морщины, разглаживается кожа  и просто происходят чудеса омоложения.

И особенно эффективно это все работает, если принимать гиалуроновую кислоту внутрь в таблетках.

Что это такое ?

Гиалуроновая кислота

вещество, которое синтезируется в нашем организме и необходимо для упругости нашей кожи ( входит в ее межклеточное пространство), для подвижности наших суставов (компонент смазочной жидкости в суставных тканях), для нашего хорошего зрения ( входит в состав стекловидного тела) и для повышения нашей мышечной и умственной активности.

С возрастом ее количество в теле уменьшается и мы начинаем стареть.

Поэтому любому человеку хотелось бы этот процесс задержать более простым и естественным способом.

И казалось бы, нет ничего сложного, пей таблетки с гиалуронкой, и оставайся молодой и красивой дальше ☺Но, не тут -то было.

Я начала свои поиски и вот, что мне удалось узнать. Если вам интересно, читайте дальше.

Механизм действия гиалуроновой кислоты

Я не буду сейчас вдаваться в подробности, как работает гиалуроновая кислота в нашей коже. Об этом очень хорошо рассказывает это видео.

Просто посмотрите  и вам все станет ясно и понятно.

Правда, здорово?Но, как сделать так, что бы молекулы гиалуроновой кислоты попали в нашу кожу ?

Современные производители предлагают ее в трех формах: в виде кремов и сывороток, в виде инъекций и для внутреннего применения в капсулах и таблетках.

Косметика с гиалуроновой кислотой

Начнем с косметики с гиалуроновой кислотой.

Здесь у меня сложилось очень двоякое мнение на этот счет, потому что специалисты и косметологи противоречат друг другу.

Молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы проникнуть через поверхностный слой кожи и оказать свое увлажняющее действие внутри нее.

От применения такой косметики, эффект может быть только визуальным.

Когда мы наносим крем или сыворотку с гиалуроновой кислотой, мы формируем своеобразный барьер или пленочку на коже, который не позволяет испаряться воде из ее внутренних слоев (но, только при правильном применении, учитывая влажность окружающей среды).

Это позволяет делать ее более свежей, визуально более гладкой, но это никак влияет на устранение морщин в глубоких слоях кожи.

На сегодняшний день существуют средства, в которых используется усовершенствованные молекулы гиалуроновой кислоты, которые имеют более низкую молекулярную массу и следовательно более легко проникают в кожу

Даже такие мелкие молекулы, если они будут в больших количествах, способны впитывать в себя влагу «эффект памперса», наполнять ей кожу и стимулировать ее на воспроизведение своей гиалуроновой кислоты. К таким средствам относят гиалуронат натрия.

По мнению других ученых ( тех, что составили первое мнение), это абсурд!!!

Потому что молекулы с малой молекулярной массой теряют все уникальные свойства гиалуроновой кислоты, а именно, удерживать на своей поверхности большое количество влаги.

Поэтому, кто здесь прав, а кто нет, решайте сами☺

В этом видео, вы сможете услышать мнение специалиста про косметику с гиалуроновой кислотой. Посмотрите, это интересно!

Гиалуроновая кислота в таблетках

Как я уже говорила, я читала очень много информации о том, что гиалуроновая кислота в таблетках — это самый лучший способ ее применения.

Но, на самом деле, по мнению тех ученых, чьи отзывы мне удалось найти, пероральные добавки гиалуроновой кислоты — не эффективны и никак не действуют в нашем организме.

Он не сможет их усвоить не только потому, что у них большая молекулярная масса, но и потому, что гиалуроновая кислота — это обычный полисахарид.

Попадая в ротовую полость и желудок, он расщепляется на обыкновенные сахара, поэтому никак не может попасть в нашу кожу и оказать все те эффекты, которые ей присущи.

Ряд специалистов также высказывает мнение о том, что употребление гиалуроновой кислоты внутрь, может быть не просто бесполезно, но и очень опасно.

Гиалуроновая кислота в инъекциях

На сегодняшний день, это единственный способ, который оказывает реальный выраженный эффект от применения гиалуроновой кислоты.

Ее используют как заменитель коллагена, как ингредиент выбора для восстановления потерянного объема кожи.

Эффект от применения длится от трех до двенадцати месяцев, имеет менее выраженные побочные эффекты перед другими наполнителями.

Ну, и теперь, чтобы подвести итог всему выше сказанному, нужно посмотреть  это видео .

Мой вывод

Ну, а теперь постараюсь сделать свой объективный вывод ☺

Чтобы написать этот небольшой пост простым и доступным языком, мне пришлось перерыть море отечественных и зарубежных информационных, справочных и медицинских сайтов.

К сожалению, информации оказалось не так уж и много.

Практически нет никаких официальных клинических исследований эффективности тех или иных препаратов гиалуроновой кислоты в таблетках, которые смогли бы реально доказать положительный результат ее применения для разглаживание морщин и улучшения тургора кожи.

Поэтому я для себя делаю вывод — употреблять гиалуроновую кислоту в таблетках я не буду, а вот сыворотку с гиалуроновой кислотой попробую ☺

У меня вот такая натуральнаясыворотка от Nature's Way, Hydraplenish.

Как утверждает производитель в ней 88% гиалуроновой кислоты, судя по отзывам эффект есть.

Посмотрим и проверим ☺

Ну, а вы сами решайте, где здесь мифы, а где реальность ☺

В любом случае, я желаю вам быть подольше молодыми и всегда красивыми!

А может быть Вы уже принимали гиалуроновую кислоту в таблетках? Тогда делитесь своим отзывом, будет очень интересно узнать ваше мнение.

Дорогие друзья, буду вам очень благодарна, если вы знаете какую- то 100 % достоверную информацию о том, что существует какая -то особенная гиалуронка в таблетках, которая реально работает и это доказано клиническими испытаниями.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Будьте здоровы и берегите себя!

По материалам : www.thehealthyskinblog.org, articles.latimes.com/2010/jun/07/image/la-ig-beauty-20100606, www.elcuerpo.es и др

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/gialuronovaya-kislota-v-tabletkah-kosmetika-s-gialuronovoy-kislotoy-mifyi-realnost/

Как долго можно принимать пищеварительные ферменты?

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

Как долго можно принимать пищеварительные ферменты?Вы уже знаете, что при наличии АИТ, РА, экземы (и других аутоиммунных заболеваний) помогают пищеварительные ферменты.

У больных людей возникает вопросы: как долго можно пить пищеварительные ферменты, не вредно ли это для организма человека, не потеряет ли он способность производить свои собственные пищеварительные ферменты.

В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Я нашла в Интернете статью Джона Douillard на эту тему под названием «Пищеварительные ферменты и их скрытые опасности».

Я перевела ее, немного изменила порядок изложения и внесла свои комментарии, они отображены другим цветом (зеленым).

Читайте.

Если вы принимаете пищеварительные ферменты, возможно, вы заметили две вещи:

во-первых, вы лучше усваиваете их,

а затем начинаете понимать, что вы становитесь зависимыми от них.

Вы можете подумать: «Мне нужно будет принимать пищеварительные ферменты всю оставшуюся жизнь?»

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, ответ — нет.

После более чем 30-летней практики меня все еще поражает, сколько людей принимают пищеварительные ферменты.

Вы не раз слышали, что способность производить ферменты уменьшается с возрастом, и что мы все должны принимать пищеварительные ферменты, чтобы правильно переваривать нашу пищу.

Реальность такова, что мы делаем много пищеварительных ферментов, но по мере старения каналы, которые они используют для достижения нашего пищеварительного тракта, могут стать переполненными и труднодоступными.(1,2)

(В конце статьи вы увидите ссылку на первоисточник этой статьи и все ссылки вы найдете там)

Поэтому вместо того, чтобы принимать пищеварительные ферменты (ПФ), давайте очистим каналы и восстановим свои нормальные ПФ и поток желчи вместо того, чтобы стать зависимыми от ПФ.

Я твердо убежден в том, что большинство из нас может иметь пищеварительную силу 18-летнего, даже когда мы стареем, без помощи таблеток или порошков.

Очищающие потери.

Несколько лет назад я был удостоен чести читать лекции с одним из самых блестящих врачей естественной медицины нашего времени  Бернардом Йенсеном.

Ему было 90 лет (25 марта 1908 года — 22 февраля 2001 года), он написал 50 книг, разработал иридологию и многочисленные чистящие средства для толстой кишки, я был потрясен, узнав, что он принимал 17 пищеварительных ферментов при каждом приеме пищи.

Я очень уважал этого человека.

Я просто не мог поверить, что он был на пищеварительных ферментах, не говоря уже о 17 ферментах в каждый прием пищи.

Интересно, что он первым разработал очистку кишечника бентонитовой глиной, которую я сделал, когда мне было 18 лет.

Когда я услышал, что он принимает так много ферментов, я сразу же подумал о сотнях пациентов, которых я видел за эти годы.

Я назвал их «очищающими жертвами», которые очищали себя при наличии системы пищеварения, которая работает только в том случае, если они очищают ее.

Меня также поразил совершенно противоположный подход, используемый Аюрведой для очистки толстой кишки.

Вместо того чтобы орошать кишку водой, которая может высушить ее со временем, Аюрведа предлагает вымачивать кишечник в травяных маслах, которые оказывают успокаивающее и смазывающее действие.

Я также заметил, что живот доктора Йенсена был в значительной степени раздутым.

А раздутость — контрольный признак того, что ворсинки внутри кишечника и лимфа прямо вне кишечника были переполнены и скомпрометированы.

Кишечная стенка, триллионы микробов и связанные с ними лимфатические сосуды зависят от очень тонкого баланса не слишком влажного или слишком сухого.

У нас есть вся сухая кожа после душа.

Точно так же, как вода может высушить наружную оболочку, чрезмерное использование воды может медленно высушить ворсинки и вызвать выработку ими избыточной реактивной слизи.

В результате ваш стул может стать вялым, свободным или тем и другим.

Давайте посмотрим, как наше здоровье кишечника связано с необходимостью дополнительных пищеварительных ферментов.

Почему нам действительно нужны пищеварительные ферменты

Кишечное раздражение при рационе обработанной пищи, (7) пищевых пестицидов, загрязнителей окружающей среды и стресса может привести к засорению кишечных ворсинок, нарушить тонкое равновесие кишечных микробов и заставить токсины перемещаться через маршрут, называемый энтеросолюбильным циклом, обратно в печень для второго шанса для детоксикации.(5)

Со временем токсины могут накапливаться и медленно засорять каналы печени, желчного пузыря, желчи и поджелудочной железы.

Перегруженная печень может привести к тому, что образование желчи станет более вязким и похожим на ил.

Густая желчь может медленно покрывать желчные протоки и забивать протоки желчи и поджелудочной железы.(6)

Незадолго до того, как желчные протоки (которые переносят желчь из печени и желчного пузыря в тонкую кишку) входят в тонкую кишку, желчный проток соединяется с протоком поджелудочной железы — это имеет место у 91% людей.(5)

Когда эти протоки, которые являются довольно маленькими, становятся перегруженными, ни желчь, ни пищеварительные ферменты не могут эффективно добраться до места назначения в тонком кишечнике, где они действуют как буферные (нейтрализующие) желудочные кислоты, так и поддерживают расстройство пищеварения жиров, белков и углеводов.

Из-за перегруженных желчных протоков тонкая кишка может не получить доставку желчи и ферментов, которые она запросила для завершения пищеварительного процесса.

Кишечник часто посылает другое сообщение, чтобы отправить больше желчи и больше ферментов поджелудочной железы, которые еще больше забивают протоки.

К сожалению, не обращаясь к первопричине, эта новая партия желчи и ферментов может застрять в пищеварительном тупике, что способствует более широкому использованию добавок пищеварительного фермента.

Меньше желчи в тонком кишечнике приводит к снижению метаболизма жиров.

Меньшее количество пищеварительных ферментов в тонком кишечнике приводит к меньшему расщеплению.

Со временем эти реакции могут соединять друг друга и начинать ослабить пищеварительный огонь, вызывать газ и раздуваться, а также влиять на способность переваривать такие продукты, как пшеница и молочные продукты.

Как мы видим, рацион пищевых продуктов, пестицидов, экологических токсинов и / или старения, похоже, не сводит на нет производство пищеварительных ферментов.

Эти факторы, вероятно, могут быть связаны с застоем желчных протоков и протоков поджелудочной железы, что, в свою очередь, уменьшает поток и доставку желчных и пищеварительных ферментов в тонкую кишку.

В этом случае прием пищеварительного фермента, скорее всего, приведет к симптоматическому облегчению, но они никогда не будут решать настоящую основную проблему.

Что еще более важно, игнорирование этой причины может привести к более серьезным проблемам со здоровьем в будущем.

Еще раз, мы обнаруживаем, что рассматриваем симптомы основной проблемы с зависимостью от пищеварительных ферментов.

К чему ведет недостаточность пищеварительных ферментов?

1. Перегруженные кишечные ворсинки: стул (кал), которые слишком сухие или слишком рыхлые.

2. Токсины стекают из кишечника в печень.

3. Желчь в печени становится перегруженной.

4. Желчь становится слишком густой, чтобы течь через желчные протоки.

5. Густая желчь закрывает протоки поджелудочной железы.

6. Малый кишечник сигнализирует о не качественной желчи и ферментах.

7. Желчные и ферментные протоки в конечном итоге переполнены и находятся в пищеварительном тупике.

8. Пищеварительный огонь ослабляется, и пищевые непереносимости могут появляться.

9. Долгосрочная зависимость от ферментов игнорирует потенциально серьезную причину.

Краткосрочное использование пищеварительных ферментов может быть в порядке, но если вы обнаружите, что вам сложно с ними справиться, рассмотрите альтернативы пищеварительным ферментам ниже.

Альтернативы пищеварительным ферментам

Теперь, когда вы понимаете, почему нам не хватает этих ферментов для пищеварения, вы можете спросить: почему бы просто не отделить желчь и улучшить поток желчи?

Я думаю также и вот что советую вам.

Шаг 1.

Ешьте больше желчегонных веществ, таких как сырая свекла, сельдерей, яблоки, артишоки и листовая зелень.

Зеленые должны составлять 2/3 вашей тарелки.

Целлюлоза в зелени будет прикрепляться к токсичной желчи и сопровождать ее в кал, как беспосадочный полет!

Показано, что куркума увеличивает сокращение желчного пузыря на 50%! (9)

Шаг 2.

Пейте напиток чай пажитника.

Он действует как смазка для желчных протоков и помогает поддерживать нормальный поток желчи.

Шаг 3.

Принимайте корицу с каждым приемом пищи.

Корица поддерживает здоровый уровень сахара в крови, поддерживая нормальный поток желчи.

Шаг 4.

Смешайте 1-2 ст.л. органического оливкового масла с 1-2 ч.л. лимонного сока.

Встряхните и выпейте каждое утро или на ночь натощак в течение 1 месяца.

Это будет поддерживать печень и желчный пузырь, здоровый поток желчи в протоках желчи и поджелудочной железы.

Шаг 5.

Выпейте большой стакан воды за 15-20 минут до каждого приема пищи.

Это будет супергидратировать ваш желудок, поощряя его производить больше соляной кислоты и увеличивая поток желчи и поджелудочной железы.

Шаг 6.

Рассмотрите регулярную детоксикацию печени и жировых клеток, в которых хранятся токсины, которые обрабатываются через печень.

Регулярное очищение может помочь поддерживать оптимальное пищеварение.

Шаг 7.

Рассмотрите добавки, чтобы поддержать производство желчи для здоровья и поток фермента поджелудочной железы желчного пузыря.

Ссылка на первоисточник.

Надеюсь, что эта статья может быть полезна не только больным людям для лечения дырявого кишечника, улучшения пищеварения, но и для всех людей, у кого пока нет этих проблем.

Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-dolgo-mozhno-prinimat-pishhevaritelnye-fermenty/

«Вобэнзим» для похудения – миф или реальность?

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

В 60-х годах прошлого века немецкий ученый Макс Вольф решил найти эффективное и безопасное лекарство для лечения воспаления суставов. Он очень долго изучал действие растительных ферментов на организм человека, и плодом его стараний стал препарат «Вобэнзим».

Сейчас он широко применяется в качестве вспомогательного или основного средства для лечения многих заболеваний, хотя раньше использовался исключительно для избавления от остеоартрита. Несмотря на то, что в России «Вобэнзим» зарегистрирован, как лекарственный препарат, пользователи часто используют его для похудения.

Попробуем понять, почему так происходит и действительно ли можно сбросить лишний вес при помощи немецких таблеток.

Состав препарата

Энзимы (ферменты) растительного и животного происхождения – это основа «Вобэнзима» и его главные активнодействующие вещества. Высокая биологическая доступность помогает воздействовать ферментам на все клетки, улучшая в них биохимические реакции.

В состав входят такие активные ферменты:

  • панкреатин;
  • папаин;
  • рутозид;
  • бромелаин;
  • трипсин;
  • липаза;
  • амилаза;
  • химотрипсин.

Препарат выпускается в виде таблеток с кишечнорастворимым покрытием. Это значит, что все энзимы начинают всасываться только в кишечнике, а не в желудке, что благотворно воздействует на организм.

Чтобы вывести формулу, по которой сейчас создается лекарство, было проведено 6 масштабных клинических исследований, в общей сложности в них было задействовано 2489 пациентов с различными заболеваниями. Такой подход говорит о высокой ответственности производителей перед потребителями.

Действие «Вобэнзима» на организм

Попадая в организм, растительные и животные ферменты оказывают положительное воздействие на все метаболические процессы.

Препарат обладает иммуномодулирующими, противоотечными, противовоспалительными, фибринолитическими и вторичноанальгизирующими свойствами.

Он значительно усиливает концентрацию антибиотиков в плазме крови и снижает их токсическое воздействие, потому часто назначается в качестве вспомогательного средства при лечении гинекологических, вирусных, дерматологических и других заболеваний.

Прием препарата дает такой эффект:

  • повышение местного и общего иммунитета;
  • предотвращение травм, гематом, синяков;
  • ускорение восстановления и выздоровления после операций;
  • быстрая реабилитация после лучевой и химической терапии;
  • повышение результатов от терапии антибиотиками.

Часто препарат назначают спортсменам, так как он усиливает защитные функции организма. Несмотря на все положительные стороны, «Вобэнзим» для похудения не порекомендует вам ни один диетолог. Он может стать верным помощником в борьбе за стройность, так как ускоряет обменные процессы в организме, но использование его как самостоятельного средства для снижения веса – безуспешная затея.

Способы применения препарата

Дозировку и длительность лечения «Вобэнзином» должен назначать врач, так как препарат используется во многих отраслях медицины. Чаще всего инструкция по применению, которой оснащена каждая упаковка, содержит в себе только общие рекомендации.

В зависимости от заболевания, нужно будет пить по 5-10 таблеток 3 раза в день за полчаса до еды, запивая большим количеством негазированной воды. Для поддержания полученных результатов нужно принимать по 3-5 драже в день.

Никаких рекомендаций в официальной инструкции по поводу приема препарат для похудения нет, что говорит о невозможности рассчитать точную дозировку.

Целесообразность приема

Мы уже выяснили, что похудеть при помощи одних только таблеток вам не удастся. Однако «Вобэнзим» может стать хорошим дополнением к сбалансированной диете и физическим упражнениям. Он поможет вам поддерживать свой иммунитет, чувствовать прилив бодрости и энергии, что просто необходимо для качественных тренировок.

Отзывы похудевших подтверждают, что в начале диеты наблюдается упадок сил и ухудшение общего самочувствия, именно для предотвращения этих проблем вам может сгодиться немецкий иммуномодулятор.

Несмотря на то, что немецкий препарат прошел многие клинические исследования, его нельзя назвать полностью безопасным для здоровья. Ферменты, входящие в состав, могут вызвать личную непереносимость, что влечет за собой серьезные осложнения. Также стоит учитывать, что есть категории людей, которым совершенно запрещено принимать лекарства данного типа.

Препарат противопоказан в таких случаях:

  1. Возраст до 5 лет согласно Российскому законодательству. В других странах возраст, позволительный для терапии иммуномодулятором данного типа может быть другим.
  2. Гемофилия, тромбоцитопения и другие заболевания с повышенной вероятностью кровотечений.
  3. Личная непереносимость компонентов препарата.

Во всех остальных случаях «Вобэнзим» позволен для приема. Но осторожно и только под контролем доктора его должны употреблять кормящие и будущие мамы.

В препарате не выявлено допинговых соединений, потому его могут без опасений использовать спортсмены для быстрого восстановления после травм и их предотвращения. Совместимость с другими лекарственными средствами не была изучена досконально, потому официальной информации об этом нет.

Интересно знать!

В России «Вобэнзим» зарегистрирован как лекарственный препарат, обладающий противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, но вот в Израиле и Соединенных Штатах Америки он получил статус БАДа. Мнение врачей по поводу того, является препарат пищевой добавкой или лекарством, достаточно противоречивы. Именно поэтому не рекомендовано применять его как самостоятельное средство для лечения.

Если вы решили похудеть при помощи знаменитого «Вобэнзима», то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом на предмет противопоказаний к его приему.

Также будьте готовы к тому, что вам придется долго и усердно трудиться в спортзале, питаться здоровой и сбалансированной пищей.

Только в таком случае вы можете получить желаемые результаты, а препарат поможет поддерживать силы. Худейте осмысленно и всегда будьте довольны своей фигурой!

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/bady/tabletki/vobehnzim.html

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

здоровье, советы врача, лекарства, мифы и реальность, выбор редакции
в WhatsApp

Ферменты-лекарства: мифы и реальность

5 июля 1891 года в семье зоолога и учителя ботаники родился Джон Хауард Нортроп, будущий нобелевский лауреат и первооткрыватель ферментов. С тех пор ученые не только доказали огромную роль ферментов в работе живых организмов, но также научились получать их и использовать в качестве лекарств. MedAboutMe выяснял, как и что лечат ферментами, а также какие мифы о них ходят среди населения.

Как работают ферменты?

Мезим, Фестал, Креон, Лактаза — полки аптек ломятся от разнообразных ферментных препаратов.

Большинство населения уже знает, что если организм не справляется с большими объемами вкусной еды, надо съесть волшебную таблетку — и шустрые ферменты помогут справиться с последствиями чревоугодия.

Однако ферменты способны на большее, нежели только спасать переевших граждан от несварения желудка.

В организме человека ежесекундно происходит множество биохимических реакций. Интенсивность метаболических процессов очень высока, значит, и скорости реакций должны соответствовать потребностям тела.

Увеличить скорость реакций можно, например, повысив температуру — молекулы будут двигаться быстрее, а значит, у большего их числа будет достаточно энергии для участия в реакции. Но для живого организма колебания температуры опасны, это признак болезни, а не активной жизнедеятельности.

Поэтому лучше использовать вещества-катализаторы, которыми и являются ферменты.

Эти соединения (белки или молекулы рибонуклеиновой кислоты) обладают способностью ускорять биохимические реакции в миллионы и даже в миллиарды раз. Ферменты участвуют практически во всех реакциях, протекающих в нашем организме. Сегодня ученым известно уже более 5 тысяч ферментов.

Каждый фермент может сворачиваться в уникальную конфигурацию, «заточенную» под конкретное вещество — субстрат. Например, фермент лактаза умеет ускорять процесс расщепления единственного соединения — лактозы, а фермент АТФ-аза ускоряет только процесс расщепления молекул АТФ. Это свойство ферментов называют специфичностью.

Нюансы терминологии

  • Ферменты и энзимы — это одно и то же, только слово «фермент» происходит от латинского слова fermentum, то есть «закваска», а «энзим» — от греческого zymosis, что означает «содержащийся в дрожжах», то есть в той же закваске.
  • Распознать фермент по названию просто: оно будет заканчиваться на «-аза». Правда, некоторые ферменты исторически имеют названия, выбивающиеся из общепринятой классификации: трипсин, пепсин и т. п.
  • Некоторым ферментам для работы нужны дополнительные небелковые компоненты — кофакторы. Это могут быть органические или неорганические компоненты. Органические молекулы, которые могут существовать отдельно от фермента, носят название «коферменты».

Ферменты и болезни

Раз ферменты играют такую важную роль в жизнедеятельности организма, значит, их нехватка будет приводить к болезням. Такие заболевания объединяют в обширную категорию энзимопатий (ферментопатий).

Энзимопатии могут быть:

  • Наследственными (первичными), то есть, из-за генетического дефекта у человека нарушена выработка того или иного фермента, или фермент есть, но его слишком мало. К таким болезням относятся фенилкетонурия, галактоземия, гликогенозы, недостаточность лактазы и др. Многие необъяснимые на первый взгляд патологические состояния, наблюдаемые у маленьких детей, оказываются в итоге результатом дефицита ферментов.
  • Приобретенными (вторичными) — в этом случае проблемы с производством ферментов или с условиями для их работы развиваются на фоне каких-либо болезней. Например, при болезнях печени развивается гипераммониемия, а некоторые болезни желудка, желчного пузыря или поджелудочной железы приводят к недостаточности пищеварительных ферментов. Нередко причиной приобретенных энзимопатий становятся хронический дефицит белка в рационе; авитаминоз и, как следствие, дефицит коферментов; снижение синтеза ферментов из-за нехватки определенных минеральных веществ в пище.

Ферменты как лекарства

Из обширного списка ферментных препаратов выделяют три больших группы:

  • Лекарства, назначаемые при гнойно-некротических процессах, то есть при лечении пролежней, трофических язв и при патологиях дыхательных путей для разжижения секрета (бронхиты и т. п.).
  • Ферменты с фибринолитическими свойствами, то есть препараты для разрушения тромбов.
  • Лекарства, предназначенные для улучшения пищеварительных процессов. Ферменты из этой группы назначают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И это самая активно расширяющаяся группа ферментных препаратов.

Помимо вышеперечисленных лекарств, существуют также ферментные препараты для лечения болезней сердца и сосудов и даже лекарства для противовирусной терапии. Но при этом для некоторых патологий имеются строгие противопоказания к ферментной терапии. К ним относятся злокачественные опухоли, некоторые поражения почек и печени, повышенная кровоточивость и др.

Нередко ферменты входят в состав комбинированных препаратов, когда, помимо самого фермента, в состав лекарства входят различные компоненты, выполняющие иные функции.

Ферменты и аллергия

Большинство ферментов-лекарств — это белки. А раз речь идет о введении в организм чужеродного белка, существует риск развития аллергии. Поэтому, например, аллергикам, людям, страдающим бронхиальной астмой, обычно не назначают ферменты растительного происхождения.

Мифы о ферментах

Итак, ферменты используются для лечения самых разнообразных патологий. Слабое понимание того, что такое ферменты и как они работают, привело к появлению разнообразных мифов. Разберем некоторые из них.

Привыкание к ферментам

Говорят, что если принимать ферменты, то организм к ним привыкнет и перестанет вырабатывать собственные энзимы. Это миф.

Регуляция производства ферментов в нашем теле происходит по принципу обратной связи: есть фермент — не надо производить, нет фермента — надо. Никаких механизмов «привыкания» даже при длительном приеме в данном случае не существует. Если удается наладить собственное производство фермента — лекарство отменяется, и организм успешно пользуется своими ресурсами.

Растительные ферменты не хуже животных

Есть мнение, что растительные ферменты обладают такой же каталитической активностью, как и животные ферменты, работающие на похожих субстратах. Но мы помним про высокую специфичность ферментов, как их главный признак.

То есть, можно, конечно, найти такой растительный фермент, который будет работать на молекулах, более свойственных животным тканям, чем растительным.

Но такой же специфичностью обладать он не будет, а значит и скорость реакции будет значительно медленнее.

По оценкам экспертов, растительные и грибковые ферменты в 75 раз слабее животных. Поэтому растительные ферменты обычно назначаются для коррекций ферментных нарушений на ранних стадиях заболевания. А если речь идет о болезни в разгаре, так сказать, то особого эффекта от них ожидать не приходится.

Растительные ферменты безопаснее животных

Есть мнение, несколько противоречащее предыдущему мифу, о том, что введение в организм извне животных ферментов приводит к «блокировке» субстрата для аналогичных ферментов, которые должны вырабатываться самим организмом. А вот растительные ферменты не настолько «блокируют» субстрат и тем самым не угнетают синтез собственных энзимов — и тем самым безопаснее животных препаратов.

Но, как было сказано выше, существует механизм обратной связи. Никто никого не угнетает. Нужен фермент — поступает сигнал, и организм, если он в состоянии, вырабатывает его. Никакой опасности в этом плане животные ферменты не представляют и к привыканию, угнетению производства собственных ферментов не приводят.

Прием ферментов заменяет диету

Это очень опасный и вредный для здоровья миф о том, что если на фоне дефицита пищеварительных ферментов «закинуться» их лекарственным аналогом, то можно есть что угодно — все само переварится.

Но, например, при панкреатите дефицит ферментов — это следствие воспалительных процессов, протекающих в поджелудочной железе.

И прием ферментов — лишь вспомогательный метод лечения, позволяющий пациенту жить, несмотря на болезнь.

Заместительная ферментная терапия снимает ряд крайне неприятных симптомов, но это не значит, что она лечит саму болезнь. А несоблюдение диеты приводит к прогрессированию патологии, ухудшению состояния пациента.

материалы Shutterstock

Источник

Источник: http://www.mail.tl/2018/07/fermenty-lekarstva-mify-i-realnost/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.